Контактная информация
г. Киев - ул. Кайсарова 7в
(066) 160 09 90
(068) 160 09 90
(093) 160 09 90
Авторизация
Регистрация

Забыли пароль?   Забыли логин?

ЧИСТКА , ПОЛИРОВКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФАР АВТОМОБИЛЕЙ

ЧИСТКА , ПОЛИРОВКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФАР АВТОМОБИЛЕЙ

 Многие люди даже не подозревают о такой услуге как полировка фар или же просто не понимают, для чего она применяется. На большинство современных автомашин устанавливаются фары, оснащенные пластиковыми рассеивателями света, которые при эксплуатации подвергаются различным внешним воздействиям. Поэтому со временем на них можно заметить:

  • потертости;
  • трещины;
  • микросколы.

 

Затертая и мутная оптика не только ухудшает дизайн автомобиля и его привлекательность. Свет фар становится менее рассеянным и ярким. В ночное время освещение дороги ухудшатся. Встречные автомобили "моргают".Как только вы это заметите, значит, нужна полировка и чистка фар.

 Данная операция дает возможность восстановить внешний вид пластиковых рассеивателей и их оптические свойства. Автомобильные фары после полировки становятся прозрачными, их свет приобретает правильную геометрию (исчезает размытость) и хорошую яркость. Улучшается освещение дороги, что приводит к пониженной усталости при езде ночью.

Для безопасной езды полировку следует выполнять регулярно.

Как осуществляется и как часто выполнять полировку фар?

 По мнению специалистов, полировка фар в Киеве должна проводиться ежегодно или, проехав 30 тысяч километров. Рекомендации, конечно же, относительные. Многое зависит от качества пластика, установленного на фары, а также дорожных условий.


 Как осуществляется полировка стеклянных и пластиковых фар? Если сделать обзор автомобилей, то можно заметить, что у многих автомашин  фары выполнены из прочного стекла, который слабо подвергается воздействию окружающей среды (царапины проявляются дольше) и дольше сохраняет прозрачность. Если стекло протереть чистой тряпкой, то оно сразу же восстановит свои качества.

Полировка фар в Минске 

 У  иномарок вместо стекла стоит пластик, который удешевляет стоимость фары. Однако этот материал более подвержен воздействиям внешней среды. Максимум через 3-4 года станут видны разводы, а эффективность света может упасть на 20 %. Вот тут и понадобится полировка фар (там, где находится стекло, необходимо выполнить замену стёкол).

 Инструкция для выполнения полировки своими руками, следующая. Для устранения мелких царапин, помутнения и затертости берется наждачная бумага  и при помощи воды снимается малый слой (до 0,3 мм) покрытия. Потом, используя шлифовальную машинку и применяя абразивные пасты, фары отполировываются. Фары становятся как новые.

 

 Однако мы не советуем полировать в домашних условиях. Рекомендуем доверить это дело профессионалам. Например, в нашей мастерской. У нас полировка фар выполняется в несколько этапов:

  • фары демонтируются с автомобиля
  • если линзы и отражатели внутри имеют "закопчености" фара распаивается
  • вычищается изнутри стекло
  • поверхность фар обрабатывается специальной пастой, которая содержит абразивные частицы;
  • снимается загрязненный пластиковый слой;
  • для обеспечения прозрачности фар пластик полируется.
  • Сколько стоит эта операция?

 В нашей мастерской стоимость данной операции зависит от модели автомобиля. Примерные цены на полировку фар автомобиля можно узнать связавшись по телефону.

 

Установка ксенона
Автосервис - Автосвет

Установка ксенона

Автотехцентр «Автомаксимум» выполняет полный перечень автоуслуг по профессиональной установке ксенона (ксеноновых ламп) в Киеве на автомобили всех марок.

Установка ксенона (ксеноновых ламп) в нашем автотехцентре сделает ночную езду более комфортной и безопасной. Ксенон (ксеноновая лампа) - газоразрядная колба, наполненная смесью инертных газов, включающих ксенон.

Подробнее...
Установка ламп PIAA (галогенок)
Автосервис - Автосвет

Установка ламп PIAA (галогенок)

Автотехцентр «Автомаксимум» выполняет полный перечень автоуслуг по профессиональной установке ламп PIAA (галогенок) в Киеве на автомобили всех марок.

Установка ламп PIAA (галогенок) в нашем автотехцентре – сделает ночную езду более комфортной и безопасной. Установка галогенок PIAA облегчает управление автомобилем в условиях плохой видимости (туман, дождь, снег) на неосвещенных дорогах, на дорогах со сложным

Подробнее...
Установка противотуманных фар
Автосервис - Автосвет

Установка противотуманных фар

Автотехцентр «Автомаксимум» выполняет полный перечень автоуслуг по профессиональной установке противотуманных фар (противотуманок) в Киеве на автомобили всех марок.

Установка противотуманных фар (противотуманок) в нашем автотехцентре – гарантия дополнительного комфорта  и безопасности Вашего автомобиля , ведь дополнительные противотуманные световые приборы обеспечивают лучшую видимость дорожной разметки, знаков,

Подробнее...
Регулировка света фар
Автосервис - Автосвет

Регулировка света фар

Автотехцентр «Автомаксимум» выполняет полный перечень автоуслуг по профессиональной регулировке света фар в Киеве автомобилей всех марок.

Со временем фары начинают давать тусклый свет, возможно, и достаточный на пустынном шоссе, но совершенно неэффективный на оживленной дороге, особенно, если велик встречный поток.

Регулировка света фар от 100 грн

Подробнее...
Найти устройство

Популярные устройства
Штатное головное устройство nTray 6822 на KIA series



Позвоните, чтобы уточнить цену

Навигационный центр для VW Polo



Позвоните, чтобы уточнить цену

Навигационный центр для Hyundai Accent2010 DVM-Phantom 1010G-x5



Позвоните, чтобы уточнить цену

Камера заднего хода Phantom CA-0580 MITSUBISHI Outlander XL



Позвоните, чтобы уточнить цену

Kамера для автомобиля VW Passat VII, Passat CC, Golf, Golf+,Polo



Позвоните, чтобы уточнить цену