Контактная информация
г. Киев - ул. Кайсарова 7в
(066) 160 09 90
(068) 160 09 90
(093) 160 09 90
Категории товаров
Авторизация
Регистрация

Забыли пароль?   Забыли логин?

Трекеры и маячки

В наше время техника не стоит на месте – едва ли не каждый месяц производители выпускают все новые приспособления, упрощающие жизнь человечеству. В частности, довольно много гаджетов разрабатывается для владельцев транспортных средств. Различные радар-детекторы, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, GPS-трекеры, GPS -маячки быстро находят широкое применение у автовладельцев и пользуются на сегодняшний день достаточно большой популярностью. 

Особое внимание стоит уделить таким изобретениям, как GPS-маячок и GPS-трекер. Оба устройства созданы для повышения безопасности и контроля перемещения автомобиля. В общем принцип работы и возможности этих устройств схожи – и маяк, и трекер оснащены GPS-приемником, который определяет местоположение автомобиля. Помимо этого они имеют GSM модуль для отправки информации о местонахождении владельцу. Эту информацию владелец получает на мобильный телефон или же на сервис WEB мониторинга. 

GPS-трекеры и GPS-маяки могут использовать не только автолюбители, но и целые компании, связанные с транспортными средствами. Это могут быть службы такси и прочие перевозчики пассажиров, строительные и торговые компании, коммунальные службы и рекламные агентства. Данными устройствами также часто пользуются владельцы мотоциклов и водного транспорта (яхт или катеров).

Впрочем, у гаджетов существуют не только сходства, но и различия. 
GPS-маячок служит по большей части для того, чтобы выявить местоположение при угоне. Основная его задача – оставаться незамеченным для сканера, поэтому у маячка и размеры небольшие (примерно как пачка сигарет), у него также отсутствуют провода, с помощью которых можно было бы обнаружить устройство. Работает маяк от аккумулятора, которого хватает на долгое время (от 9 месяцев до 3,5 лет). 

GPS-трекер чаще всего используют компании, связанные с транспортом. С помощью него информацию о местонахождении получают в режиме онлайн. Интервал передачи информации варьируется от 10 секунд до 2-3 часов, поэтому такие устройства требуют наличия блока внешнего питания. В GPS-трекерах возможно подключение дистанционной блокировки двигателя, дополнительных датчиков, прослушки, микрофона, а также установка внешних антенн (они позволяют ловить сигнал в неблагоприятных условиях). Недостатком трекеров является возможность обнаружения сканером и размер. 

Делая выводы, можно сказать, что GРS-маячок в первую очередь является поисковым устройством – он не требует внешнего питания, имеет небольшой размер, что делает его обнаружение практически невозможным. К тому же, установка данного устройства не должна вызвать особых проблем. 

Найти устройство

Выбор по производителю

В нашем автомагазине Вы сможете сделать выбор товара по производителю или торговой марке. Если Вы не нашли нужную Вам торговую марку, обратитесь к нашим менеджерам - мы работаем по системе под заказ.

B
DLS
JVC
KGB
MTF
MTX
PMS
STP
VW